Сколько живут с ВИЧ инфицированные люди принимая терапию и без лечения?

СПИД: основные внешние симптомы

1. Высокая температура тела, что сохраняется больше трех недель.

2. Большая и стремительная потеря массы тела.

3. Регулярный мокрый кашель, хрипы.

4. Пневмония, что не залечивается больше месяца.

5. Рецидивы паразитарных, бактериальных и вирусных болезней.

6. Увеличение лимфоузлов нескольких групп на протяжении месяца.

7. Сепсис.

8. Энцефалит подострый.

9. Шизофрения, что начала проявляться у ранее здорового человека.

онкология (лимфома мозга или саркома Капоши);

нейрология (поражение периферического нерва и ЦНС);

инфекто-СПИД (различные виды инфицирования организма).

Наличие в организме инфекциоппурнистов может свидетельствовать о вич-инфекции.

Такими симптомами могут быть различные инфекции и воспаления в организме (пневмония, герпес и другие). Но даже при этих болезнях, наличие вируса СПИДА в человеческом организме можно будет распознать через годы. Но если такие болезни имеются, больным непременно нужны дополнительные обследования. Например, при наличии герпеса, обязательно нужно сделать полный анализ крови.

Как же избежать заражения ВИЧ-инфекцией?

Сложившаяся ситуация с лечением ВИЧ выглядит прекрасно. По крайней мере намного лучше, чем с туберкулезом или онкозаболеваниями. Почему же столько шума вокруг ВИЧ-инфекции? Дело в том, что вирус иммунодефицита паразитирует на человеческих пороках. Вот список путей заражения:

  1. Половым путем, через гомосексуальные и беспорядочные гетеросексуальные связи.
  2. Через общие принадлежности для инъекций у наркоманов.
  3. Передача от матери к ребенку.
  4. При переливании крови.
  5. Заражение на рабочем месте.

Можно составить такой же список грехов: прелюбодеяние, мужеложство и прочее.

Нельзя заразиться ВИЧ-инфекцией:

  1. Бытовым путем. Через ложки, кружки, стаканы, полотенца, зубные щетки.
  2. Через укусы животных.
  3. Через укусы насекомых.

Сколько можно прожить без лечения?

Конечно же, на остаток жизни и отмеренного времени вич-больным влияет их лечение или бездействие. Как жить с вич-инфекцией – решает каждый сам за себя. В первом случае правильная терапия в наше время может существенно снизить уровень развития вич-инфекции.

Главным методом терапии СПИДА является – ингибирование (изменение привычной жизнедеятельности) первостепенного белка вируса, что называется – реверзат.

Также есть альтернативный метод лечения вич-инфекции – генная терапия.

Антиретровирусные препараты способны притормозить прогрессирование недуга, повышая продолжительности жизни человеческого организма.

При соблюдении должного режима лечения, что назначается врачом, носители недуга могут пребывать в стадии ремиссии (инфекция не переходит в стадию СПИДА) очень длительное время.

Конкретные медикаментозные средства, которые смогли бы полностью избавить человека от вич-инфекции, на данный момент еще не разработаны учеными.

В России терапия самой вич-инфекции без лечения сопутствующих недугов определяется как бесплатная. И проводится после установления диагноза специальной собранной комиссией. Это может произойти не только в начале выявления недуга, но и через несколько лет после того.

Предлагаем ознакомиться:  Что такое кишечная непроходимость, каковы ее симптомы у новорожденных и детей старшего возраста? Непроходимость кишечника у новорожденных симптомы

Терапия назначается навсегда, то есть – до конца жизни. Больной обязан принимать медикаменты четко и по расписанию. Это может быть 3 и больше препаратов за один раз в четко определенное время. Государству лечение одного больного ежемесячно обходится примерно в 1 тысячу долларов.

Как жить с вич без лечения? Люди, имеющие вич-инфекцию, сами должны определить для себя – будут ли они придерживаться терапии. Если инфицированный человек ведет правильный и здоровый образ жизни (не употребляет алкоголь, наркотики, не курит), занимается спортом, следит за своим состоянием, систематически проходит обследование, соответственно, такой человек и проживет дольше того, который не применяет терапию и ведет неправильный образ жизни. Здесь действует правило: хотите жить – лечитесь и живите.

Сколько живут с ВИЧ – напрямую зависит от желания пациента жить. То есть, если он хочет продлить жизнь максимально, то постарается соблюдать все нормы здоровой жизни, применять терапию (легкую или в сложной форме), часто наблюдаться у врачей и сдавать анализы на вич-инфекцию. Сколько можно прожить без лечения – 9-12 лет в среднем. Нужно помнить, что сегодня существуют очень действенные лекарства, которые способны противостоять вирусам иммунодефицита.

Если принимать препараты регулярно, то и срок жизни с момента инфицирования можно увеличить до 30 лет.

Если у человека обнаружили ВИЧ, сегодня это не означает, что его жизнь отмерена. Даже без соответствующего лечения носитель инфекции имеет шанс прожить долгую жизнь и умереть в старости. Для этого необходимо: правильно питаться, побольше двигаться, занимаясь спортом, очень важно избавиться от вредных привычек, иметь одного надежного полового партнера.

После озвучки диагноза человеку необходимо перестать думать о том, сколько осталось жить, а больше размышлять о том – как улучшить качество жизни.

Сберечь организм, инфицированный спидом, от других вирусов и избежать возникновения других заболеваний – вот основная цель, которой должен придерживаться такой пациент.

Стоит помнить, что ВИЧ-инфекция – крайне серьезный недуг, но с ним можно жить и жить долго! А как и сколько – зависит только от самого пациента.

В последнее время набирает популярность теория о том, что вируса иммунодефицита не существует, и он выдуман учеными, находящимися в сговоре с крупнейшими фармацевтическими концернами. Даже люди, далекие от медицины, понимают абсурдность подобных высказываний, но человек, у которого диагностирован СПИД или начальная стадия ВИЧ-инфекции, цепляется за любую соломинку, дающую шанс на врачебную ошибку.

Отказ от предложенного лечения чреват самыми неблагоприятными последствиями. Уже через 1-2 года после попадания вируса в кровь начинается атака на клетки иммунной системы, которые разрушаются под воздействием вирусного агента. Даже банальная простуда может вызывать серьезные осложнения и смерть больного на данном этапе, поэтому средняя продолжительность жизни у больных, отказывающихся от лечения или пытающихся победить болезнь при помощи нетрадиционных методов, не превышает 3-4 лет (в исключительных случаях эти цифры могут быть несколько выше – 5-7 лет).

Предлагаем ознакомиться:  Паразиты живущие в легких Выдумка или страшная реальность

Несмотря на то, что это – неизлечимая болезнь, она должна быть выявлена на ранней стадии. Это позволит начать своевременное лечение, направленное на облегчение симптомов и продолжение полноценной жизни человека.

Современное лечение ВИЧ-инфекции состоит из высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ), которая применяется с 1996 года и считается очень эффективной.

Правильно подобранная терапия

На количество оставшихся лет жизни пациентов с инфекцией ВИЧ влияет и лечебная методика, высокий уровень которой в настоящем времени при нужном подходе практически устраняет рост такого заболевания, как СПИД. Главный метод лечения – ингибирование важнейшего белка вируса, ревертазы.

Антиретровирусная терапия – сегодня наиболее эффективный метод удлинить собственную жизнь при диагностировании вируса иммунодефицита. ВИЧ и СПИД уже не относятся к летальным диагнозам и находятся в числе недугов долгосрочного течения. Лекарственные средства снижают процесс размножения клеток вируса, однако в крови он сохраняется.

  • вирусологическую;
  • иммунологическую;
  • клиническую.

Существуют и иные лечебные способы, к примеру, некоторые используют генную терапию. Медикаментозное лечение антиретровирусными средствами способно снизить развитие ВИЧ-инфекции и увеличить число лет жизни. При верной методике лечения и выполнении приписанного врачами режима ВИЧ-инфицированные достаточно долгое время могут находиться в стойкой ремиссионной стадии. Лекарственные средства, которые способны излечить человека от подобного рода вирусов, до сегодняшнего дня не разработаны.

Какую цену требуют за лечение? Терапия от вируса иммунодефицита человека (помимо сопутствующих болезней) проводится бесплатно. Она определяется экспертами по результатам некоторых медицинских показаний. Инфекция может дать знать о себе через несколько лет после инфицирования. Терапия назначается на остаток всей жизни, человеку необходимо употреблять лекарственные средства систематически: каждый день, в одинаковое время, минимально сразу 3 средства.

Браться за лечение или не стоит? Инфицированные, соблюдающие здоровый образ, без употребления наркотиков, никотина, избегающие случайных половых контактов, имеют шанс прожить большую жизнь, нежели те, кто этими правилами пренебрегает.

На сегодняшний день диагностикой, которая заслужила доверие среди пациентов, является анализ крови на ВИЧ. Дополнительно существует специальный набор для исследования слюны человека на наличие антител к вирусу, подобную диагностику можно проводить на дому. В развитых странах Европы и в Америке разрешена продажа экспресс тестов, которые не требуют привлечения лабораторий к исследованию. Если у человека закралось подозрение, что он был инфицирован, то пройти тест он может анонимно, не посещая медицинское учреждение.

На основе полученных результатов в случае выявления вируса человек должен обратиться за компетентным лечением, схема которого подбирается в индивидуальном порядке, но главным препаратом всегда является антиретровирусное средство. Данный медикамент нацелен на приостановление активности попавшего в организм человека вируса.

Принимая во внимание тот факт, что симптомы ВИЧ практически невозможно самостоятельно обнаружить без лабораторных исследований, пациенту постоянно требуется проходить осмотры в центре лечения СПИДа, чтобы не пропустить момент, когда жизнедеятельность вируса замедлится. При наступлении такого момента человеку кардинально меняют принцип лечения, добавляя в него максимум препаратов, которые укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с патогеном.

Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от розовых угрей в домашних условиях

Для того чтобы повысить эффективность лечения больной должен:

  • отказаться от всех вредных привычек;
  • постоянно заниматься спортом;
  • правильно питаться;
  • заниматься умственным трудом;
  • принимать витамины.

Соблюдая такой простой список, вы способны существенно улучшить качество своей жизни и помочь врачам вылечить вас. Пагубные привычки мешают медикаментам усваиваться в вашем организме. Занятия спортом ускоряют обмен веществ, улучшают выносливость вашего организма. Что касается правильного питания, то важно исключить попадание в пищу некачественных продуктов, которые могут содержать болезнетворные организмы.

Витамины усилят защитные свойства вашего организма и насытят его необходимыми для полноценного функционирования микро- и макроэлементами. Умственный труд и занятие любимым делом помогут отогнать от вас мрачные мысли. Именно благодаря умственной работе ваше психологическое здоровье будет находиться в норме, а это тоже один из важнейших аспектов лечения ВИЧ.

Несмотря на эффективность поддерживающей терапии, как и любое лекарство, эта схема может дать побочные эффекты. Среди них стоит отметить:

  • тошноту;
  • рвоту;
  • запор;
  • понос;
  • метеоризм;
  • боль в животе;
  • изжогу;
  • потерю аппетита;
  • скачки артериального давления;
  • повышения температуры;
  • сбои в работе печени, почек и поджелудочной железы.

Наличие вышеперечисленных побочных эффектов существенно усложнят лечение и приносит пациенту немало страданий. Но больной вынужден идти осознано даже на такие меры, чтобы хоть ненадолго продлить свое существование.

Существует ли вакцина?

Большинство людей ошибочно полагают, что можно проводить профилактику вируса с помощью вакцин, но это не так. На сегодняшний день нет вакцинации от этого заболевания, хотя врачи не перестают работать над его изготовлением. Главной проблемой, с которой они постоянно сталкиваются, является то, что никто не знает, что именно требуется стимулировать в организме человека, чтобы он сам начал бороться с клетками ретровируса.

Постоянные неудачи не останавливают ученых, и небольших результатов все-таки медики добились, соединив клетки цитомегаловируса с ВИЧ-клетками. В результате они получили гены мутанты, которые начали пожирать сами себя. Пока что эта вакцина тестируется только на обезьянах, но появились огромные надежды на положительные результаты.

Каким бы ужасным ни считалось ВИЧ инфицирование, в медицине имеются случаи чудесного исцеления. Врачи не могут до сих пор понять, как это случилась, но все же исключения имеют место. Известный пациент Тимоти Рей Браун, узнав о своем заболевании, участвовал в эксперименте по пересадке костного мозга, и операция дала результат.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector