Свечи от молочницы примафунгин

Фармакологическое действие

Свечи Примафунгин – в каких случаях используются и как действуют?
Противогрибковое действие

Лекарственный препарат Примафунгин относится к противогрибковым средствам.

Активный компонент обладает фунгицидным влиянием, хоть и относится к полиеновым антибиотикам.

Благодаря этому (натамицину), микроорганизмы начинают гибнуть за счет нарушения функционирования их клеток.

Интравагинальные свечи Примафунгин способны активно противостоять возбудителям:

  1. Candida аlbicans;
  2. Microsporum;
  3. Trichophyton;
  4. Epidermophyton;
  5. Aspergillus;
  6. Fusarium;
  7. Penicillium;
  8. Трихомонады.

Когда лекарственный препарат тает, он становится пенообразным, а не маслянистым и жидким. Такая консистенция позволяет равномерно охватить всю влагалищную полость.

Преимущество интравагинальных свечей Примафунгин в том, что к действующему веществу не вырабатывается устойчивость бактерий. Его разрешено использовать беременным и кормящим женщинам.

Побочные реакции от использования лекарственного средства Примафунгин проявляются только местно в виде жжения и раздражения слизистой оболочки.

Сочетаемость интравагинальных свечей Примафунгин с другими медикаментами не была исследована.

Какие есть вагинальные свечи от кандидоза

Что лучше Примафунгин или Пимафуцин?
Примафунгин и Пимафуцин

Состав лекарственных препаратов одинаковый, но Пимафуцин еще выпускается в креме и таблетках, что может оказаться более удобным.

Форма крема также позволяет использовать его наружно при проблемах с кожным слоем и ногтями.

Примафунгин случайно купила в аптеке, у меня возникла деликатная проблема — молочница, после приема антибиотиков, которую, по опыту вам скажу, одной таблеткой дифлюкана или еще чего-нибудь не лечится, поэтому обычно покупаю свечи вагинальные на 5-10 дней применения.

Обычно мне неплохо помогают вагинальные свечи с йодом (не помню, как они называются), в данной ситуации у меня было с собой мало денег всего около 200 рублей, а свечи необходимо было купить срочно. В аптеке посоветовали свечи Примафунгин, фармацевт сказала, что данное средство изготовлено на подобие Пимафуцина, который в два раза дороже.

Поэтому покупала средство с опаской, в упаковке было всего три свечи, и производитель обещал вылечить молочницу именно за три дня, удивительно, но мне помогло. Потом ходила в лабораторию, сдала анализ на кандидоз, все чисто.

Предлагаем ознакомиться:  Лечение молочницы при приеме противозачаточных

Состав и форма выпуска

Лекарственный препарат Примафунгин выпускается в виде интравагинальных свечей на основе натамицина. Его концентрация в одном суппозитории составляет 100 мг.

Примафунгин
В упаковке продается по 3 свечки Примафунгин

В производстве суппозиториев невозможно обойтись без вспомогательных компонентов:

  1. Цетиловый спирт;
  2. Сорбитан;
  3. Полисорбат;
  4. Гидрокарбонат натрия;
  5. Адипиновая кислота;
  6. Полусинтетические глицериды.

Противопоказания

Лекарственный препарат не стоит использовать только в случае непереносимости любого из компонентов лекарства.

Интравагинальные свечи Примафунгин не имеют никаких особенностей в применении.

№ п/п Категории Как использовать?
1 Количество 1 свеча в сутки
2 Время использования Перед сном
3 Путь введения Интравагинально
4 Курс лечения От 4 до 6 дней
5 Применение во время месячных Лечение нужно прекратить

Определяй и лечи молочницу разумно

Пробиотики при молочнице в настоящее время используются достаточно широко. Обусловлено это высокой эффективностью препаратов. Они лечат не только саму инфекцию, которая развивается при увеличении дрожжеподобной микрофлоры в организме человека, но и помогают восстановить полезную микрофлору.

Препараты включают в свой состав живые бактерии (бифидобактерии, дрожжевые грибки и лактобактерии), которые в норме обитают в области кишечника человека, представляя собой естественную микрофлору. Они оказывают положительное воздействие на систему пищеварения и повышают защитные функции организма. При использовании пробиотиков идет выработка необходимых витаминов в кишечнике.

Если в области пищеварительной системы происходит преобладание вредных бактерий, то наблюдается быстрое размножение патогенной –  дрожжеподобной микрофлоры. Это приводит к нарушению баланса естественной среды организма.

Самый распространенный и неприятный симптом, с которого начинается молочница – это интимный зуд, который является мучительным для женщин и даже изнуряющим. Интимный зуд заставляет женщину пытаться избавиться от мучающего симптома механическим путем.

Попытки кратковременного механического «избавления» от мучительного зуда приводят к появлению расчесов, которые только усиливают зуд и жжение в интимной области. Выход из этого «порочного круга» – в том, чтобы как можно быстрее найти причину генитального зуда и устранить ее, начав правильное лечение.

Предлагаем ознакомиться:  Лучшие свечи от кандидоза и молочницы

Основные симптомы вульвовагинального кандидоза (молочницы):

  • выраженный, иногда нестерпимый, зуд, покраснение, отечность и жжение в области наружных половых органов;
  • обильные выделения с беловатыми хлопьями, напоминающими разжиженный творог;
  • усиление неприятных ощущений отмечается во время и после полового акта.

Провокаторы обострения вульвовагинального кандидоза:

  • Снижение общего иммунитета, например, вследствие обострения хронических заболеваний, авитаминоза;
  • Снижение местного иммунитета из-за переохлаждения или беременности;
  • Длительный прием антибактериальных препаратов;
  • Стресс, резкая смена климата, купание в открытых водоемах;
  • Спринцевания без назначения врача.

Итак, если все симптомы молочницы очевидны, то теперь нужно подобрать проверенное и разумное лечение молочницы!

Спектр средств, предлагаемых для решения проблемы, чрезвычайно широк – от народных средств до современных лекарственных препаратов различных лекарственных форм как для местного лечения, так и для приема внутрь.

Для женщин, страдающих молочницей, представляются очень заманчивыми широко рекламируемые препараты для приема внутрь. Но такие средства оказывают системное действие, что нередко сопровождается серьезными побочными эффектами.

Их применение противопоказано, например, при беременности. Обычно лекарственные средства от молочницы для приема внутрь обладают лишь фунгистатическим действием, т.е. задерживают рост и размножение грибков, но не приводят к их гибели.

Вагинальные суппозитории (свечи) действуют непосредственно в очаге грибковой инфекции, успешно подавляя ее, многие из них обладают фунгицидным действием, т.е. приводят к гибели грибков. Плюс ко всему, вагинальные суппозитории с действующим веществом натамицин – гораздо более безопасная лекарственная форма, которая чаще всего не всасывается в системный кровоток, поэтому может быть рекомендована как для беременных женщин, так и для кормящих мамочек.

Одним из примеров разумного лечения молочницы является лекарственный препарат от молочницы для местного применения ПРИМАФУНГИН®. ПРИМАФУНГИН® – это современная разработка, в которой были учтены все потребности современной женщины, живущей в режиме многозадачности.

Вагинальные суппозитории ПРИМАФУНГИН®, расплавляясь при температуре человеческого тела, быстро превращаются в объемную пенистую массу, которая хорошо распределяется по складчатой поверхности слизистой влагалища, достигая самых укромных уголков влагалища.

Предлагаем ознакомиться:  Молочница после антибиотиков: лечение, профилактика

Это стало возможным благодаря оригинальной основе свечей – Суппоцир АМ. Действующее вещество ПРИМАФУНГИН® – натамицин – совершенно не всасывается в кровь, работая исключительно местно⁵. Именно поэтому применение препарата возможно на любом сроке беременности, а также при грудном вскармливании.3,5

ПРИМАФУНГИН® обладает фунгицидным действием, т.е. приводит к гибели грибков рода Candida – возбудителей молочницы.3,5 Поэтому ПРИМАФУНГИН® может применяться как при острой молочнице, так и при хронической рецидивирующей молочнице.

3,4 При острой молочнице удобнее применять ПРИМАФУНГИН® №3 упаковку с тремя свечами, а при хронической рецидивирующей форме молочницы ПРИМАФУНГИН® №6. Еще одно существенное преимущество вагинальных суппозиториев ПРИМАФУНГИН® – его ценовая доступность по сравнению с другими аналогичными суппозиториями от молочницы.2

Особые указания

Необходимо одновременное лечение полового партнера и использование в период терапии барьерных способов защиты.

Беременная женщина
Лекарственный препарат можно применять при беременности на любом сроке

Почему выделяются свечи? Выделения происходят по причине того, что остатки, которые не впитались, выходят наружу. Это естественный процесс.

Аналоги заменители

Лучшими заменителями вагинальных суппозиториев Примафунгин являются:

  • Пимафуцин изготавливается на основе натамицина в креме, свечах и таблетках. Производитель: Temmler Italia, S.r.L (Италия).
  • Экофуцин выпускается в виде свечей с натамицином. Производитель: Farmea (Франция), «АВВА РУС» (Россия).
  • Клиндацин производят в виде крема и свечей с клиндамицином. Производитель: «Акрихин», «Фармаприм» (Россия).
  • Полижинакс Вирго изготавливается в свечах с неомицином, нистатином и полимиксином. Производитель: Catalent France Beinheim S.A. (Франция).

Отзывы пациентов

Виталина, 37 лет: «Мне лекарственный препарат подошел. Первые 2 дня симптоматика остается, а далее резко исчезает.»

Катя, 28 лет: «Беременна в третий раз. Каждую беременность страдаю сильно от молочницы. В этот раз гинеколог прописала интравагинальные свечи Примафунгин. Все быстро прошло и беременность протекает нормально.»

Анна, 30 лет: «Мне лекарственный препарат Примафунгин не помог. Зудело еще сильнее.»

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector