Сбор трав от герпеса купить, сбор трав от вирусов для лечения герпеса народными средстваами

Настойка прополиса в борьбе с инфекцией

Предлагаем некоторые варианты домашних лекарств:

  1. Сваренное вкрутую и очищенное яйцо положить в ёмкость, залить до краёв водкой, настоять в холодильнике три дня. После чего яичко следует съесть, а водку выпить. Процедуру делать каждый день 3 дня подряд. При необходимости можно через десять суток ещё раз воспользоваться таким рецептом.
  2. Когда появляется герпес на губах лечение народными средствами возможно с помощью плёнки от скорлупы. Нужно приложить к язвочке липкой стороной и держать, пока она не высохнет. Повторять несколько раз в день.
Народные средства против вируса

Ещё в старину люди лечились травами. Каждое лето они собирали коренья, сушили, настаивали, делали заготовку лекарств на зиму. Отвары и настои из лекарственных трав отлично помогают при любых заболеваниях.

Настойка из берёзовых почек – одно из лучших средств против герпеса. Для приготовления нужно приобрести в аптеке берёзовые почки. 25 грамм продукта следует залить стаканом спирта 70%. Дать постоять две недели, затем процедить через сито и натирать поражённые участки.

Также хорошо помогает настойка календулы. Высушенные цветки измельчить в ступке. Залить 2 столовые ложки полученного порошка половиной стакана водки. Настаивать следует в течение двух недель. Настой втирать в ранки.

Если появился герпес на теле, лечение народными средствами поможет в борьбе с вирусом. В домашних средствах для лечения вирусов активно используется прополис. Полезные вещества, содержащиеся в нём, помогают организму справиться с болезнью.

  1. Спиртовую настойку прополиса можно приготовить самим, а можно приобрести готовую в аптеке. Употреблять внутрь натощак по 10 капель в течение месяца.
  2. Для приготовления настойки самим необходимо взять столовую ложку прополиса и залить половиной стакана 70% спирта. Настаивать в течение 8 дней, периодически взбалтывая. Смочить раствором ватный диск и смазывать сыпь при обнаружении первых симптомов.
  3. Предварительно замороженный прополис натереть на тёрке. Растопить на водяной бане 100 грамм сливочного масла, добавить порошок прополиса и томить 30 минут. После остывания масло процедить. Полученной мазью обрабатывать больное место несколько раз в день.

Кофе и чай

Помочь при герпесе могут также такие повседневные продукты, как чай и кофе. Даже лечение полового герпеса народными средствами можно проводить с помощью чёрного чая.

1. Заварить крупнолистовой чёрный чай. Процедить через марлю. Чай выпить, а остаток заварки вместе с марлей прикладывать к больному месту. Держать компресс 30 минут.

2. Для этого рецепта нам нужно:

  • натуральный йогурт 1/2 чашки;
  • растворимый кофе — 1 ч.л.;
  • чеснок -2 зубчика;
  • ложка мёда;
  • ложка кукурузной муки;

Витаминные чаи

Для борьбы с болезнью важно не только обрабатывать инфицированные участки тела, но и лечить организм изнутри. Для восстановления и укрепления хорошо подойдут витаминные чаи. Употреблять можно сколько угодно, противопоказаний к этому лекарству нет.

  1. Можно заваривать листья чёрной смородины и малины. Пить 2-3 раза в день.
  2. Хорошо витаминизирует отвар шиповника. Нужно взять столовую ложку сухих ягод шиповника, рябины и листьев брусники. Залить стаканом кипятка и пить натощак.
  3. Листья земляники, брусники и мяты залить кипячёной водой. Дать настояться 1 час. Выпивать можно несколько раз в день.

В период болезни вирусом герпеса необходимо поддерживать иммунную систему. Чтобы заболевание протекало быстро и без осложнений, организму нужна помощь иммунитета. Помогут в этом витаминные чаи, травяные настои и отвары.

  1. Укрепить иммунитет можно с помощью отвара корня солодки и женьшеня. Высушенные продукты измельчить. 2 чайные ложки порошка залить горячей водой в количестве 1,5 стакана и кипятить ещё в течение 15 минут. Отвар остудить и процедить. Употреблять в течение дня. Курс продолжать две недели.
  2. Ягоды калины залить кипятком в расчёте 1/10. Отвар настоять 4 часа. Принимать нужно по половине стакана 3-4 раза в день.
Предлагаем ознакомиться:  Как вылечить герпес на губах народными средствами

Лечение народными средствами принесёт больше эффекта, если проводить его в сочетании с противовирусными препаратами. Полностью от вируса не удастся избавиться, он так и будет сидеть в организме, ждать удобного случая, чтобы напасть.

Схожие статьи:

Обзор лучших таблеток от герпеса

Для борьбы с герпетической инфекцией назначают противовирусные препараты. При наличии вируса в организме человека целесообразно принимать иммуностимуляторы и препараты интерферона.

В подавлении вируса герпеса положительно себя зарекомендовали лекарственные средства на основе ацикловира, валацикловира и пенцикловира. Все таблетки имеют свою специфику приёма. Поэтому нежелательно принимать лекарства без назначения и строго следовать всем предписаниям врача.

  1. Ацикловир. Одни из лучших таблеток, применяют при герпесе 1 и 2 типа (на губах, интимных местах), а также при герпесе 3 типа (опоясывающем лишае и ветрянке). Цена от 20 рублей. Аналоги: Зовиракс, Виролекс, Виворакс).
  2. Валтрекс. Хороший выбор для профилактики и лечения простого герпеса (высыпания на коже и слизистых, на лице и гениталиях). В целях борьбы и предупреждения герпесвируса 3 типа (опоясывающего) и 5 типа (цитомегаловирусная инфекция). Стоимость от 514 рублей. Аналоги: Вайрова, Вирдел, Валцикон).
  3. Фамвир. Сильное лекарственное средство, назначают при диагностировании заболеваний, вызванных герпесом 1 и 2 типа (Herpes simplex), включая лабиальный и половой герпес; герпесвирусом 3 типа (Varicella zoster), включая опоясывающий герпес и офтальмогерпес, а также для уменьшения возможности появления и развития постгерпетической невралгии. А также против вирусов Эпштейна-Барра и цитомегаловируса. Цена от 1400 рублей. Аналоги: Минакер и Фамцикловир.

При попадании в организм, действующее вещество противовирусных таблеток, распространяется с общим кровотоком по инфицированным органом и тканям. После проникновения в вирусные клетки, активный компонент предотвращает их размножение.

Иммуномодуляторы

Иммуномодулирующие средства делятся на химические, тимические, костномозговые, микробные, цитокины и нкулеиновые кислоты. Все они выполняют разные действия. Кроме того, иммуностимуляторы классифицируют на препараты природного и синтетического происхождения.

При герпесе приём иммуномодуляторов проводится параллельно с противовирусной терапией. Так как процесс активизации и прогрессирования зависит по большей части от иммунитета, иммуностимуляторы просто необходимы.

  1. Изопринозин. Современный иммуномодулятор, препарат нового поколения. Эффективен при лечении герпесвируса 1 и 2 типа. Цена от 655 рублей.
  2. Полиоксидоний. Синтетическое лекарственное средство. Стоимость от 617 рублей.
  3. Левамизол. Применяется при простом и опоясывающем герпесе. Цена от 60 рублей.

Лекарства этой группы принимают для подавления вируса. В таблетированной форме выпускают только Реаферон. Достаточно сильный препарат, представляет собой стерильный очищенный белок. Медикаментозное средство назначают при заболеваниях, вызванными Herpes simplex (при высыпаниях на мужских и женских половых органах (половых губах, члене) в носу, на лице, в ротовой полости), Varicella zoster  и герпесе 8 типа (Саркома Капоши). Стоимость от 1326 рублей.

Эффективные мази против герпеса

У этой формы выпуска больше преимуществ, нежели у таблеток. Они имеют меньше противопоказаний и побочных эффектов, не вызывает аллергических реакций и не влияют на внутренние органы, так как действуют местно.

Предлагаем ознакомиться:  Эффективное лекарство от гастрита и изжоги

Наружное применение мазей легче, в отличии таблеток, которые принимаю перорально, и тем более лекарственных средств в уколах.

А вот эффективность противовирусных мазей ничем не отличается от других форм выпуска медикаментов этой группы. Единственный их недостаток – мази можно использовать не при всех видах герпеса.

Большинство местных средств этой группы носят одноименные названия с таблетками:

  1. Ацикловир. Цена от 26 рублей.
  2. Зовиракс. Стоимость от 149 рублей.
  3. Герпевир. Стоит от 150 рублей.

Противогерпетическое действие обусловлено подавлением вирусной активности местно и стимуляции защитных сил организма.

К таким мазям можно отнести – Виферон. Купить препарат можно по цене от 173 рублей.

Инъекции необходимы в случаях обширных высыпаний (поражающих слизистые и внутренние органы), при частых рецидивах и параллельном протекании герпеса с папилломавирусом у женщин (если есть риск рис развития рака шейки матки).

Такие явления можно наблюдать, если у человека нарушен режим дня, сна, рацион питания и, в общем, ритм жизни. Основными причинами рецидивирующего герпеса, при котором будут эффективны уколы, являются злоупотребление вредными привычками, наркозависимость, ВИЧ, трансплантация костного мозга и ослабление иммунитета.

Эффективность и действие уколов от герпеса:

  • устранение и профилактика вируса;
  • ускорение процесса заживления поврежденных тканей;
  • снижение частоты рецидивов;
  • предотвращение заражения вирусом.

Инъекции делят на 2 группы:

  1. Растительные. Избавляют от основных признаков заболевания и ускоряют хроническое течение (препарат российского производства Панавир).
  2. Ацикловирные. Оказывают действие на ДНК-вируса. Проникают в заражённые клетки и купируют их деление. Выпускают в виде порошков, которые разводят специальными растворами (Зовиракс, Валацикловир, Герпевир).

На практике эффективно применяют внутривенные противовирусные инъекции:

  • Ацикловир – при вирусе 1, 2 и 4 штамма, опоясывающем герпесе.
  • Ганцикловир – назначают от ВПГ 1 и 2 (в том числе при поражении слизистых) и цитомегаловирусе.

Для борьбы с герпетической инфекцией также используют уколы с иммуномодулирующим действием. Чтобы ускорить процесс выздоровления и закрепить результат их рекомендуется сочетать с противовирусными средствами.

Комбинированное лечение позволит быстро избавиться от болезни, и проводится по схеме:

  • противовирусные препараты применяют на протяжении острой фазы течения болезни (примерно 5-10 дней);
  • затем подключают иммуномодуляторы для восстановления защитных сил организма, и отсрочить возможность активизации вируса.

На фармацевтическом рынке хорошо зарекомендовали себя:

  • Полиоксидоний;
  • Циклоферон;
  • Неовир;
  • Лейкинферон;
  • Галвит;
  • Ферровир;
  • Ридостин;
  • Солкосерил;
  • Амиксин.

Какое самое эффективное лекарство станет для вас, зависит от причины активизация вируса в организме и его типа.

С помощью компрессов

Если у вас появился опоясывающий герпес лечение народными средствами должно включать в себя компрессы. Они отлично справляются. Повязка хорошо подсушивает, полезные вещества лучше проникают в кожу, ускоряя заживление. Компрессы лучше всего ставить на ночь.

1. Можно приготовить повязку с соком чистотела. Растение растолочь в ступке и процедить. Свежевыжатым соком смочить ватный диск или плотную марлевую повязку. Приложить к больному месту. Поверх положить кусок целлофана и перевязать. Оставить на всю ночь. Повторять процедуру в течение 1 недели.

2. Для следующего рецепта нам понадобится:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой картофель;
  • 1/2 кислого яблока;
  • высушенная трава полыни;

С помощью компрессов

У каждой хозяйки на кухне есть множество приправ. Среди них обязательно найдётся сода и соль. Эти продукты уже давно используются в домашней медицине. Их полезные свойства применяются и для лечения герпетической инфекции. Рассмотрим несколько вариантов их использования.

  1. Столовую ложку пищевой соды растворить в стакане кипячёной воды. Смочить горячим раствором ватный диск и прикладывать к больному участку. Делать до тех пор, пока вода не остынет. После этого на болячке должна образоваться плёнка из соды. Её необходимо оставить на некоторое время, затем смыть тёплой водой.
  2. Также можно больное место посыпать солью либо содой. Оставить на 15-20 минут, после чего протереть чистой салфеткой, смоченной в тёплой воде. После процедуры ранку следует намазать увлажняющим кремом. Будет лучше, если для присыпки использовать морскую соль.
Предлагаем ознакомиться:  Болезни полового члена кожи

Отзывы

Лиза_1_25

У меня герпес на губе вылез из-за герпетического стоматита. Лечилась Хлорофиллиптом: рот полоскала раствором, а к сыпи на губе прикладывала, кусочек ватки, смоченный в нем.

Krusya

Сотрудница пришла на работу с простудой на губе и замаскировала ее тональным кремом – я в шоке, никогда такого не делайте. Я ей посоветовала воспользоваться алоэ, который рос как раз у нас в кабинете.

Альбина

Была на море, когда выскочила эта зараза. Аптек рядом не было, а рынок был: купила чеснок, очистила, разрезала зубчик и соком смазывала 5 раз в день. Ощущения не очень – припекало немного, но задача выполнена.

Мы рекомендуем!

Больше никаких высыпаний, зуда, жжения и других симптомов ГЕРПЕСА! Наши читатели для лечения герпеса уже давно используют этот метод

Продолжить чтение {amp}gt;{amp}gt;{amp}gt;

Ptichka-Nevelichka

С болезнью знакома лет 10. Всегда лечилась Ацикловиром или Герпевиром. Рецидивы нечастые, но вот об уколах всё-таки задумалась. Кто-нибудь знает, помогают они вообще или нет?

Oh-ho-ho

Уколы помогают, но там тоже есть противопоказания. Поэтому об эффективности лучше с врачом поговорить.

Konechno VasYa

Какие уколы? Что вы заморачиваетесь? Герпес на губах с детства – и ничего, ну бывает иногда выскочит болячка, и что теперь, сразу бежать в больницу? Недавно увидел, что кто-то советует герпес лечить мазью Тридерм, а ведь она вообще не обладает противовирусным свойством. Я вообще народные средства предпочитаю – зубной пастой помазал, и жду пока отвалится.

Эфирные масла

Чтобы провести лечение генитального герпеса народными средствами, рекомендуется использовать эфирные масла. Они наделены противовирусными и антибактериальными свойствами, что особенно помогает при борьбе с вирусом герпеса.

1. Нам потребуется:

  • масло бергамота;
  • масло чайного дерева;
  • спирт либо водка;

Смешать 4 капли масла бергамота, 2 капли масла чайного дерева с чайной ложкой алкоголя. Смазывать полученным спиртовым раствором пузырьки герпеса. Повторять смазывание несколько раз в день.

2. Пихтовое масло прекрасно справляется в борьбе с вирусами. Смочить ватный диск маслом и прикладывать к больному месту. Продолжать до тех пор, пока не пройдут краснота и жжение.

3. Эфирные масла ещё можно добавлять в ванночки. Несколько капель разных масел, добавленных в тёплую воду, помогут при герпесе половых органов.

Натуральные антибиотики

Витамины

При заболевании герпесом зачастую возникают осложнения. По различным причинам не всем рекомендуется применение антибактериальных препаратов, тогда на помощь приходят натуральные антибиотики. Антибактериальными свойствами обладают некоторые комнатные растения, как например, алоэ, каланхоэ, либо луговое растение чистотел, чеснок, хрен.

  1. Лист алоэ срезать поперёк и прикладывать к больному участку. Проводить процедуру несколько раз в день.
  2. Свежевыжатый сок алоэ можно принимать внутрь по одной чайной ложке 3 раза в день.
  3. Очистить зубчик чеснока, разрезать пополам и приложить к пузырькам герпеса. Проводить 5-6 раз в день.

https://www.youtube.com/watch?v=mCXB1tf8jg4

Для данного рецепта нам понадобится:

  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка мёда;
  • столовая ложка измельчённого активированного угля;
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector