Лекарство от СПИДа миф или реальность

Мифы о путях передачи

Многие люди верили, что ВИЧ и СПИД могут передаваться при укусе комара, при использовании одного стакана с ВИЧ-инфицированным, при нахождении в одной комнате с кашляющим ВИЧ-инфицированным, при поцелуях или объятьях с ВИЧ-положительным и так далее.

Миф: женщина с ВИЧ-инфекцией не может родить детей, не заразив их.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Реальность: Без лечения, ВИЧ-инфицированные матери передают ВИЧ новорожденным в 25% случаев. Однако, при применении современных лекарств во время беременности, этот уровень падает до 2%. Смотрите инф.

Миф: ВИЧ распространяют через иголки, оставленные на креслах кино и театров, а также в устройствах возврата монет в торговых автоматах.

Реальность: нет документального подтверждения передачи инфекции таким способом.

Мифы о лечении

Может быть очень страшно заболеть  СПИД. Течение этого заболевания очень сложно предсказать. Некоторые люди заболевают очень сильно за несколько месяцев. Другие живут здоровой жизнью 20 и более лет. Лечение бывает сложно подобрать, бывают сильные побочные эффекты.

Не всем подходят лекарства. Не удивительно, что мошенники предлагают некоторые «методы лечения» СПИД с помощью различного рода веществ. К сожалению, ни один из этих методов «лечения» не работает. Очень плачевен миф, распространенный в некоторых частях света, о том, что секс с девственницей лечит СПИД.

Миф: современные лекарства могут вылечить СПИД. Заболеть не страшно.

Реальность: современные лекарства снизили уровень смертности от СПИД на 80%. Их также стало легче принимать, чем раньше. Однако, у них до сих пор есть побочные эффекты, они очень дорогие, и их нужно будет принимать каждый день до конца своей жизни.

Предлагаем ознакомиться:  Скарлатина у детей и взрослых: симптомы, признаки, осложнения, иммунитет, диагностика, лечение и профилактика. Много фото

Правительство изобрело СПИД, что бы уменьшить количество меньшинств

Лучшие ученые мира в правительственных и частных фармацевтических компаниях прикладывают все возможные усилия, чтобы остановить СПИД. У правительства нет потенциала, для разработки вируса. Многие меньшинства не верят правительству, особенно в отношении здравоохранения.

Мифы о медикаментах

Миф: Вам необходимо пить лекарства строго каждые 12 (или 8 или 24) часа.

Реальность: лекарства сегодня явно более приемлемы. Хотя наиболее стойкий уровень лекарства в крови достигается, если их принимать через равные отрезки времени, в течение дня, они не перестанут работать если опоздать на час или два.

Миф: нужно принимать 100% лекарства во время, иначе лекарство перестанет работать.

Реальность: очень важно принимать лекарства правильно. Фактически, если Вы пропустите 5% приемов, ВИЧ будет легче выработать резистентность  и размножаться даже если вы принимаете АРВ. Однако, 100% приверженность невозможна ни для кого. Делайте все что от Вас зависит и убедитесь, что Ваш врач в курсе того, что происходит.

Миф: современные лекарства настолько сильные, что Вы можете перестать их принимать (сделать передышку) без всяких проблем.

Реальность: с момента появления первых лекарств против СПИДа, пациенты хотели перестать их пить в связи с большим количеством побочных эффектов или просто в связи тем, что это напоминало им о диагнозе.

Было много исследований о «перерывах в приеме лекарств» и все они показали, что прекращение приема АРВ, скорее всего, вызовет проблемы. Вы можете дать вирусу шанс размножиться или количество ваших клеток CD4  может сократиться, сигнализируя о повреждении иммунитета.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Миф: Лекарства против СПИДа – это яд, и они даже более опасны, чем ВИЧ.

Реальность: когда первые лекарства против СПИДа стали доступны, они не были так хороши, как современные препараты. Люди продолжали умирать от состояний, связанных со СПИДом. Это правда, что у некоторых людей были серьезные побочные эффекты от препаратов, но уровень смертности (от СПИДа) в США сократился на 80%.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector