Женская контрацепция поможет избежать ВИЧ

Половой акт – самый распространенный путь заражения ВИЧ

Среди главных путей инфицирования вирусом иммунодефицита выделяют:

  • прямое переливание зараженной крови;
  • восходящий путь (от матери к ребенку);
  • инфицирование через секс.

ВИЧ передается половым путем. Секс с ВИЧ-инфицированным партнером почти всегда приводит к заболеванию.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafety

Речь идет о вагинальном либо об анальном сексе. Статистика показывает, что нынешнее поколение весьма неразборчиво в связях – многие даже не знают фамилии и имени очередного секс-партнера. Наиболее безопасными проявлениями любви с точки зрения вероятности заражения ВИЧ являются поцелуи, оральные ласки и петтинг.

Близость без барьерных средств контрацепции – опасный половой акт, когда всегда высока возможность «подхватить» заболевания, передающимися половым путем (ЗППП). В том числе возможно и заражение ВИЧ. Люди наивно полагают, что, если семяизвержения не было, то заразиться ВИЧ невозможно, поэтому активно практикуют прерванный половой акт.

Не менее осторожным нужно быть, если незащищенные сексуальные акты происходят с единственным человеком, который является носителем вируса иммунодефицита – ведь существует опасность заболеть даже спустя долгое время после начала отношений.

Жизнь с ВИЧ – испытание и для психики человека, и для иммунной системы. В профилактических целях важно знать, как передается ВИЧ, каким образом он перерастает в СПИД.

Как же заниматься сексом с ВИЧ, чтобы не получить болезнь? Оптимальный способ избежать заражения инфекцией – использование средств барьерной контрацепции, т.е. презервативов. Это обезопасит от инфицирования не только вирусом иммунодефицита, но и другими ЗППП.

Страх секса с инфицированным человеком не напрасен. Но вероятность передачи ВИЧ зависит от принятых совместно с сексуальным партнером мер безопасности. Лучшая профилактика ЗППП – это избирательный принцип выбора сексуального партнера. И, конечно, использование презервативов.

Предлагаем ознакомиться:  Как помогает сода при псориазе?

Риски заражения при одном незащищенном сексуальном акте

Вероятность заражения ВИЧ при однократном незащищенном половом контакте зависит от сопутствующих факторов:

  • вида близости;
  • наличия венерических заболеваний;
  • повреждения слизистой оболочки половых органов;
  • менструации;
  • обрезания крайней плоти;
  • пола инфицированного партнера.

В интернете встречается много лживой информации, что невозможно получить ВИЧ при однократном контакте. Это такой же миф, как и то, что нельзя забеременеть после первого раза.

У мужчин

Как показывает статистика, риск заражения ВИЧ у мужчин при однократном половом контакте ниже, чем у женщин, и составляет порядка 20 процентов. Опасность получить вирус от женщины и заболеть после одного эпизода секса увеличивается в следующих случаях:

  • Близость произошла с девушкой, у которой идут месячные. Лучше спать с инфицированной женщиной после окончания менструального цикла, «вооружившись» презервативами.
  • В результате малейшей травмы у девушки, после которой возможен разрыв (трещина, ссадина) слизистой оболочки влагалища.
  • Наличие у партнерши заболеваний, передающихся половым путем.

ВИЧ и секс

В перечисленных случаях мужчине, чтобы не «подхватить» заболевание, лучше отказаться от соития с девушкой, либо воспользоваться барьерными контрацептивами.

У женщин

Вероятность заразиться ВИЧ у женщины намного выше, чем у мужчины. Женщины чаще заражаются во время полового контакта по причине более слабой иммунной системы, которая может дать сбой при наличии других воспалительных заболеваний.

Медицинские работники говорят о том, что на инфицирование у женщин влияют малейшие повреждения влагалища и матки, наличие эрозий, менструации (велика вероятность заражения ВИЧ во время месячных, особенно, если у мужчины было семяизвержение).

Проституция и СПИД

СПИД считают болезнью проституток, наркоманов и лиц нетрадиционной ориентации (гомосексуалистов). Однако эта инфекция активно распространяется и среди обычного населения.

Не более половины проституток тщательно заботятся о предохранении, тогда как остальные из-за активной половой жизни и постоянной смены партнеров инфицированны. Отсюда и много историй о людях, занимавшихся сексом с проститутками с положительным статусом ВИЧ, и впоследствии заразившихся от них.

Предлагаем ознакомиться:  Симптомы и лечение вируса Эпштейна-Барра у детей

Блиц Вопросы-Ответы

Да, можно, и риск заражения составляет около 50%.

Прерывание семяизвержения, хоть и может обезопасить от незапланированной беременности, но от вируса иммунодефицита не спасет. Венерологи заверяют, что даже в случае прерванного семяиспускания случаи инфицирования не редки.

При анальном сексе риск инфицирования гораздо больше, чем занимаясь сексом с традиционным вагинальным контактом. Во время даже аккуратного ввода члена в анальное отверстие на слизистой ануса и прямой кишки появляется много микроскопических повреждений.

Может ли инфекция передаваться партнеру, если он вам мастурбировал? Такое возможно, только если на его руках кровоточащие ранки или ссадины, в которые попало большое количество вагинального секрета или спермы.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertise

Заразиться СПИДом нельзя. СПИД – не самостоятельное заболевание, это финальная стадия ВИЧ-инфекции. А вот подцепить ВИЧ, занимаясь сексом со случайным партнером, возможно с большой долей вероятности. Снизить риск помогут средства контрацепции.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector