Нейропротезирование восстановление после травмы силой вашего разума

Традиционный медицинский взгляд на спортивные травмы

Когда вы идете к своему врачу, обычно он рекомендует приложить холод, дать травмированному участку отдых и принимать нестероидные противовоспалительные препараты.

Лекарства помогут, но когда вы снова выйдете на приличный объем нагрузки, возможна повторная травма.

В настоящее время проводятся клинические испытания

В лаборатории Грегуар Куртине недавно показал, что парализованные приматы могут снова ходить с помощью умной нейропротезной системы, которую он называет «интерфейсом мозг-позвоночник». Этот беспроводной – полностью пригодный для носки – нейропротезированный интерфейс, по сути, декодирует сигналы мозга о ходьбе и стимулирует спинной мозг, чтобы сжимать правильную группу мышц ног для ходьбы – без какой-либо терапевтической подготовки.

В новом издании научного журнала South by South West (SXSW), Куртине подробно описывает это исследование и свои планы, чтобы превратить эту технологию в терапию для людей, страдающих параличом. В частности, в настоящее время ведутся клинические испытания для проверки выполнимости позвоночной части интерфейса головного отдела позвоночника у пациентов с частичным параличом в сотрудничестве с нейрохирургом Джоселин Блох из Университетской больницы Лозанны (CHUV).

Его подход к исследованиям паралича весьма нетрадиционный. Вместо того чтобы сосредоточить свою энергию на генерировании нервного разрастания по поражениям спинного мозга, которые приводят к параличу, его подход зависит от пластичности нервной системы, от этой невероятной способности нервной системы адаптироваться к повреждениям.

Основываясь на своих исследованиях, он руководствуется убежденностью в том, что его протокол нейрореабилитации (электрохимическая стимуляция и физиотерапия) заставляет нервную систему восстанавливать пораженные связи.

Предлагаем ознакомиться:  Вагилак после лечения молочницы

Эластичные электроды, взаимодействующие с телом

На интерфейсе этих инновационных нейропротезных протоколов находятся имплантируемые электроды, которые могут считывать нервную деятельность, стимулировать нервы и обходить повреждение нервов, чтобы возобновить биологическую функцию.

Электроды хирургически имплантируются в или наверху целевых нервных волокон, готовые воспринимать электрические сигналы от нервной деятельности или доставлять электрический ток, который имитирует язык нервной системы.

Ненасыщенные жирные кислоты омега-3

Омега-3 обладают множеством полезных функций, но при восстановлении от травмы нас больше всего интересует стимуляция противовоспалительных процессов.

Для ощущения их противовоспалительного свойства обычно рекомендуют использовать повышенные дозировки, но польза будет и от стандартной дозировки в 3–9 граммов ежедневно.

Полезная статья: «Спортивное питание – 5 главных продуктов для набора мышечной массы».

Также существуют жирные кислоты омега-6. Они содержатся во множестве продуктов, которые мы потребляем ежедневно: растительных жирах, «быстрых» перекусах и продуктах животного происхождения. Уменьшая количество потребляемых жирных кислот омега-6 и увеличивая количество омега-3, вы нормализуете количество жиров в вашем рационе.

Инсулиноподобный фактор роста

Этот пептид применяется в бодибилдинге для набора мышечной массы. Под воздействием гормона роста он синтезируется в печени. Он участвует в восстановлении хрящевой и костной ткани, заживляя травмированные участки.

Как поднять уровень инсулиноподобного фактора роста естественным путем? Для этого придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Потребляйте больше белковой пищи и протеина. В исследовании, опубликованном в 2011 году, было отмечено существенное увеличение секреции инсулиноподобного фактора роста среди испытуемых, придерживающихся высокобелковой диеты, относительно тех, кто вместо протеинового коктейля получал плацебо. Участникам было 70–80 лет, но это применимо и к молодым спортсменам.
  2. Изофлавоны сои и капсаицин. Они увеличивают секрецию инсулиноподобного фактора роста в печени благодаря их синергитическому действию. Этот процесс был открыт во время изучения их влияния на потерю волос, но усиленная выработка инсулиноподобного фактора роста при регулярном потреблении остается фактом.
  3. Молозиво. Это первое молоко, которое употребляет младенец после рождения, оно вырабатывается у людей, коз и коров. Оно чрезвычайно богато полезными нутриентами и содержит в себе инсулиноподобный фактор роста.6 Принимайте его экстракт в качестве спортивной добавки, это распространенная практика для быстрого восстановления после травмы.

Периодическое применение тепла

Восстановление проходит быстрее в инфракрасной сауне.

Предлагаем ознакомиться:  Когда сдавать анализ после лечения молочницы

Несмотря на распространенное мнение о том, что прикладывание льда к травмированному участку лучше всего подходит для восстановления, это не вполне верно. Да, лед помогает снять боль и отечность, но его постоянное использование замедлит восстановление.

Эффект от жара воздействует на так называемый белок теплового шока, который помогает ускорить восстановление после травмы и усиливает рост мышц на 30% в период отдыха от физической активности. Это пригодится нам по двум причинам:

  1. Это помогает залечить не до конца заживленные травмы соединительной ткани, которые остаются вследствие неправильного лечения;
  2. Это восстанавливает мышцы после травмы, не допуская атрофии мышечной ткани.

Если одного воздействия на белок теплового шока недостаточно, короткое применение тепла также сильно увеличивает выработку хорионического гонадотропина (ХГЧ), что вызывает еще более сильную секрецию инсулиноподобного фактора роста в печени.

Циссус четырехугольный

Это древнее средство веками использовалось для снятия болевых ощущений и ускорения процесса заживления сломанных костей. Сейчас эти свойства подтверждены наукой.

Ключевым моментом в исследованиях была усиленная выработка остеопонтина – белка, необходимого для быстрого и эффективного создания новой костной ткани.

Местные анальгетики

Если вам нужно быстрое избавление от боли без применения нестероидных противовоспалительных препаратов, применение местных анальгетиков придется очень кстати. Эти лекарства содержат ингредиенты, мягко снимающие болевые ощущения, такие как:

  1. Ментол: снимает боль благодаря воздействию на каппа-опиоидные рецепторы, расположенные в кожной ткани;
  2. Камфора: воздействует на каппа-опиоидные рецепторы и обладает мягким анестезирующим эффектом;
  3. Капсаицин: снижает боль, запуская обезболивающие химические процессы. Болевые ощущения перестают так сильно ощущаться мозгом.

Бустеры

Названные средства делают процесс восстановления более продуктивным. Если вы хотите немного ускорить процесс, вам также подойдут на пользу,:

  1. Витамин С: необходим для синтеза коллагена, который улучшает восстановление;
  2. Магний: улучшает синтез инсулиноподобного фактора роста;
  3. Натуральные бустеры гормона роста: улучшают регенерацию тканей, а также увеличивают синтез инсулиноподобного фактора роста в печени.

Итог

Восстановление от спортивных или любых других травм может занять продолжительное время. Вы должны осознавать, что ткань регенерируется довольно долго, как бы вы ни пытались ускорить этот процесс.

Но используя названные приемы, вы восстановитесь быстрее и, вероятно, в скором будущем вернетесь к полноценным тренировкам. Прислушайтесь к рекомендациям специалистов в области спорта.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector