Лечебный пластырь от герпеса

Действие средства на разных этапах

Уже после часа влияния лекарственной пропитки на кожу боль и зуд уменьшаются. Но пластырь от герпеса Compeed на губах нужно оставить на минимум 8-10 часов, а лучше – на двое суток. Если герметичная фиксация полоски нарушена или вышло время воздействия, старый пластырь меняют на новый.

В состав средства входит натрий-кроскармеллоза, смола и желатин, пластырь прилегает к коже, защищает ранку от инфекций и влаги. Антигерпетический состав эффективно борется с клетками вируса, что позволяет избавиться от герпеса на ранних стадиях.

Применение на начальном этапе помогает предотвратить дальнейшее распространение инфекции, возникновения высыпаний и корочки.

На запущенных стадиях лечебное средство способствует снижению дискомфортных ощущений, помогает скрыть неэстетичные ранки на губах. Пластырь обладает изолирующими свойствами — его применение снижает вероятность инфицирования близких.

Пластырь от герпеса

В терапии герпеса на губах сегодня все чаще используются не только кремы и мази, но и лейкопластыри с лечебным эффектом

Лечение на разных стадиях:

  • на ранней (визуально проявления отсутствуют, ощущается легкий зуд) — симптомы исчезают в 90 % случаев, воспаление отсутствует;
  • на второй (пузырек появился, но не лопнул, процесс сопровождается зудом и дискомфортом) – неприятные ощущения исчезают, лекарство вытягивает гной, защищает от проникновения инфекции в ранку, средство обладает увлажняющими свойствами;
  • на третьей (пузырек лопнул, появились неэстетичные и болезненные эрозивные проявления,) – пластырь от герпеса на губах помогает скрыть пузырек, предотвращает дальнейшее распространение инфекционного процесса, избавиться от симптомов, обладает заживляющими свойствами;
  • на последней — ранка затянулась неэстетичной корочкой, она трескается, зудит и кровоточит, пластырь от герпеса compeed на данной стадии ускоряет процесс заживления, помогает избавиться от боли и зуда.

В аптеках продаются пластыри от разных производителей, принцип действия у них одинаковый.

Другие пластыри:

  1. Hartmann Cosmos — рекомендуется использовать при ощущении зуда, его применение позволит предотвратить дальнейшее развитие болезни. Клейкая накладка накрывает ранку, с ней легко принимать пищу, она не отклеивается при намокании, отличается эстетичным внешним видом, дискомфортные ощущения при разговоре и улыбке отсутствуют;
  2. Пластырь от герпеса silkoplast помогает избавиться от ощущений зуда и жжения, побочные эффекты и дискомфорт отсутствуют.

В некоторых аптеках продается Зовиракс, который обладает аналогичными свойствами.

Пластырь от герпеса Compeed: отзывы клиентов

Возникновение герпеса – неприятное явление, которое выглядит не особо эффектно, к тому же, сопровождается зудом, жжением и другими неприятными ощущениями. В большинстве случаев при данном заболевании применяют препарат «Ацикловир».

Пластырь от герпеса Compeed – особый продукт, обладающий не только заживляющим, но и маскирующим эффектом.

Предлагаем ознакомиться:  Как избежать заражение ребенка вирусом при генитальном герпесе во время беременности

В упаковку средства входит 15 пластин, пропитанных гидроколлоидом-075. Пластырь от герпеса Compeed наносится прямо на воспалительный очаг. Лекарственное вещество соприкасаясь с кожей, воздействует на вирус и устраняет его внешние проявления на лице.

Комплектация средства предполагает наличие инструкции к пластырю от герпеса Compeed, а также небольшого зеркала, позволяющего без проблем нанести пластырь на губы.

Пузырьковое высыпание на губах – распространенная проблема и многие прибегают к использованию данного маскирующего средства. Обобщая мнения о пластыре, можно отметить такие его характеристики и качества глазами потребителя:

  • надежный и первый помощник при герпесе;
  • лучшее средство для маскировки раны;
  • must have в аптечке;
  • быстрое заживление за два дня;
  • не вызывает привыкание, можно использовать для лечения рецидивных проявлений;
  • эффективно снимает боль с первых минут воздействия;
  • эстетичный внешний вид пластыря по сравнению с мазью, которая выглядит белым пятном на губе;
  • длительное ношение до 48 часов в отличие от лекарственных средств, которые нужно обновлять каждые 2-3 часа;
  • придает уверенность в себе;
  • даже если присмотреться, пластырь абсолютно незаметен.

Минусы средства, согласно отзывам:

  • при длительном воздействии с влагой могут отклеиваться края пластыря;
  • дороговизна препарата.

Compeed — антигерпетический маскирующий пластырь производства компании «Джонсон {amp}amp; Джонсон». В упаковке 15 пластырей, которых хватит на 3−4 вспышки воспаления герпеса на губах. Средняя цена за упаковку — 430 рублей.

Пластырь изготовлен из прозрачной полиуретановой пленки. На внутренней стороне пластыря нанесен гидроколлоидный слой, препятствующий проникновению бактерий и способствующий естественному заживлению герпеса.

Преимущества пластыря Compeed в лечении герпеса:

  • Действует сразу после нанесения на воспаленный участок.
  • Создает благоприятную среду для быстрого заживления герпеса.
  • Быстро снимает зуд и припухлость в области воспаления.
  • Имеет дышащую и водоотталкивающую структуру.
  • Каждый пластырь имеет аппликатор и его удобно наклеивать.
  • Маскирует воспаление от окружающих.
  • На пластырь можно наносить косметические средства.
  • Можно применять при первых симптомах герпеса.
  1. Тщательно вымойте руки с мылом перед применением пластыря.
  2. Возьмите аппликатор и потяните за противоположные концы в направлении стрелок, наполовину приоткрыв пластырь.
  3. Приложите открытый край пластыря липкой стороной на воспаление.
  4. Прижмите его пальцем и потяните аппликатор в сторону так, чтобы пластырь полностью приклеился на место воспаления.
  5. Держите один пластырь на губах в течение 8−10 часов.
  6. После удаления пластыря необходимо сразу наклеить новый.
  7. Не используйте один пластырь дважды.
  8. Не разрезайте его на части и не дотрагивайтесь руками до внутреннего слоя пластыря.

Преимущества продукта

  1. Быстрое заживление. Лекарственная пропитка запускает естественный регенеративный процесс, от чего ткани эпидермиса восстанавливают свой внешний вид в ускоренном режиме.
  2. Маскирующий эффект. Не секрет, что простуда на губах немного отталкивает собеседника. Compeed отлично скрывает высыпание, делая его незаметным для окружающих. Женщины могут нанести немного тонального крема или помады поверх пластыря, от чего он станет действительно «невидимым».
  3. Уменьшение красноты, зуда и отечности. Гидроколлоид-075, воздействуя на очаг поражения, оперативно приглушает симптоматику кожного заболевания.
  4. Обезболивание. Средство защищает нервные окончания от воздействия воздуха и дискомфорта во время движения губ, от этого неприятные ощущения от простуды становятся значительно меньше.
  5. Заживление без корочки. Благодаря увлажняющей пропитке рана затягивается без ороговения тканей.
  6. Защита от инфекции. Пластырь от герпеса Compeed прикрывает простудное поражение кожи от грязи, пыли и бактерий, которые могут попасть извне – от рук, с одежды или при воздушно-капельном контакте с другими людьми.
  7. Минимизация риска заражения окружающих. Пластырь позволяет не стать источником инфицирования для остальных, надежно прикрывая рану.
Предлагаем ознакомиться:  Применение препаратов с лизином при лечении герпеса

Выбор пластыря от герпеса на губах и правила применения

На сегодняшний день, пожалуй, каждый сталкивался с герпесом губ и в этой статье мы расскажем вам про пластырь от герпеса на губах, как об одном из самых быстрых решений избавления от простудных высыпаний.

Здесь, главное, выбрать именно эффективное решение, и в то же время чтобы оно было доступное, ведь не каждый пластырь, которых придумали достаточно много, можно купить в аптеке. А некоторые даже в интернет-магазинах найти сложно. Поэтому мы представим самые популярные и доступные пластыри, а также опишем как их использовать.

Герпес на губах довольно обширное, массовое и распространённое (диссеминированное) заболевание. По той причине, что губам по своей природе свойственно легко подвергаться влиянию внешних факторов, заболевание является очень заразным.

Герпес на губах характеризуется в виде пузырьковой сыпи, даёт довольно сильные ощущения боли в области верхнего и нижнего ограничения губ. На этапе заживления образуются обширные эрозии с подсохшей корочкой.

Как правило, с простудой на губах, человек впервые сталкивается ещё в детстве. Вирус может переходить от больного как при близком контакте, так и путём воздушно-капельного распространения.

В настоящее время современная медицинская наука уделяет большое внимание разработке, а также усовершенствованию методов лечения и маскирования этой болезни. Существует огромное количество различных препаратов для устранения заболевания.

Рассмотрим универсальные и в то же время довольно эффективные средства, которыми являются специальные пластыри. В этой статье мы затронем самые хорошие пластыри, которые, судя по отзывам, лучше помогают избавиться от простуды на губах.

Процедура нанесения:

  • вымыть руки, очистить пораженный участок от нанесенных ранее косметических средств, пластырь от герпеса наносится на чистую высушенную кожу;
  • достать аппликатор, взять его аккуратно с обеих сторон, потянуть по направлению нарисованных линий, приоткрыть клеевую сторону, не прикасаясь к ней руками;
  • приложить пластырь клейкой стороной к пораженному участку, прижать пальцами, зафиксировать (после открытия нанести в течение минуты, что предотвратит высыхание пластыря);
  • удалить аппликатор.

Маскирующий пластырь от герпеса следует держать на губах в течение 6-10 ч., после удаления рекомендуется наносить новый, улучшения начинают ощущаться в течение первого часа, но снимать его можно только через 2 суток. Приложенная в упаковке инструкция наглядно демонстрирует процесс нанесения.

Как правильно наносить

Использовать средство довольно просто, необходимо следовать заданному алгоритму:

  1. Вымойте руки.
  2. Очистите место эрозии от маскирующих средств. Просушите кожу.
  3. Возьмите пластырь с упаковки и прихватите по краям, где нарисовано стрелки.
  4. Потяните в направлении указателей, немного приоткрывая липкую основу. Не касайтесь ею рук и не снимайте полностью защитную пленку.
  5. В течении минуты нанесите пластырь липкой стороной на герпес, прижимая рукой, чтоб плотно и равномерно зафиксировать полоску.
Предлагаем ознакомиться:  За что отвечает гормон 17 OH прогестерон

Часто задаваемые вопросы

1. Допустимо ли разрезать пластырь, чтоб он соответствовал размеру очага поражения?

Нет. Полоску нельзя разрезать, так как это снижает лечебный и регенерирующий эффект.

2. Можно ли употреблять пищу и напитки с пластырем на губах?

Да, конечно. От этого клейкая основа не разрушается. В период обострения герпеса пользуйтесь индивидуальной посудой и предметами обихода, чтобы не заразить других, ведь вирус герпеса передается и через слюну.

3. Подходит ли Compeed для беременных и кормящих мам?

В период вынашивания ребенка и лактации использование антигерпетического средства важно согласовать с врачом.

4. Можно ли наносить маскирующие средства, декоративную косметику и солнцезащитный крем поверх пластыря?

Да. Тональную основу, помаду и лосьоны можно наносить на полоску. Нельзя пропитывать кожу средствами до нанесения пластыря, ведь от этого он не будет держаться.

5. Возможно ли целоваться с пластырем на губах.

Пластырь надежно покрывает эрозию, но важно помнить, что во время поцелуя вы подвергаете другого человека заражению.

Итоги

Согласно статистике, каждый пятый житель России страдает от герпеса губ от двух до десяти раз в год. В результате стресса, переохлаждения, гриппа, простудных инфекций, гормональных изменений, смены климата вирус проявляется в виде неэстетичного пузырька на коже.

«Скорой помощью» в устранении данной неэстетичной проблемы является маскирующий пластырь от герпеса Compeed. Его уникальная пропитка оказывает лечебный эффект, обладает высокой скоростью снятия симптоматики заболевания и результативно заживляет поражение слизистых и кожи.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector